DITENGAH PANDEMI COVID-19, DAPUR LATUCIP OPTIMALKAN LAYANAN MAKANAN GUNA MEMENUHI KEBUTUHAN MAKAN BAGI WBP

 dapur latucip 2

Kepala Bidang Pembinaan Lembaga Pemasayarakatan Kelas I Cipinang Hisam Wibowo melakukan kontrol dan monitoring terhadap pelayanan kebutuhan makan warga binaan pemasyarakatan pada hari selasa 24/3/2020. Dapur Bersih Latucip yang setiap harinya harus menyediakan makanan siap saji dengan menu lengkap ini terus memberikan pelayanan prima dan tepat sesuai jadwal yang sudah ditentukan walaupun kondisi dewasa ini yang tengah dilanda Pandemi Virus Covid-19.


“Daftar menu makanan untuk 10 (sepuluh) hari sudah kita pasang diseluruh blok hunian, tujuannya agar WBP pun ikut mengawasi dan memastikan bahwa masakan yg kita sajikan sesuai dg menu hari ini” ungkap Hisam Wibowo yang tengah melakukan monitoring pengolahan bahan makanan untuk menu makan siang yang akan di distribusikan pukul 10:30 WIB. Dalam kegiatan kontrol dan monitoring yang dilakukan rutin tersebut, Hisam berpesan kepada petugas dapur untuk selalu menjaga kebersihan bahan-bahan makanan dan mencucinya dengan air mengalir setiap kali akan digunakan.


Slamet Riyadi selaku petugas penanggung jawab dapur mengatakan bahwa petugas dibantu oleh warga binaan pemasyarakatan yang disebut tamping sebanyak 38 orang dengan pembagian tugas yang jelas dalam menyiapkan kebutuhan makan bagi seluruh warga binaan pemasyarakatan yang saat ini berjumlah 3.930 wbp di Lapas Kelas I Cipinang setiap harinya. Monitoring dan evaluasi guna mencapai status kesehatan Warga Binaan Pemasyarakatan yang optimal melalui pemberian makanan yang tepat selalu menjadi prioritas Dapur Bersih Lapas Kelas I Cipinang.

dapur latucip 3

dapur latucip 1


Print   Email