Koordinasi Teknis Bidang Penyelenggaraan Makanan di Dapur Rutan Cipinang

Koordinasi Teknis Bidang Penyelenggaraan Makanan di Dapur Rutan Cipinang

Kamis, 1 September 2016 jam 09.00 wib Rumah Tahanan Negara Klas I Cipinang kedatangan Peserta Diklat Kordinasi Teknis Bidang Penyelenggaraan Makanan yang berjumlah 50 orang peserta dan para penyelenggara pendidikan dari Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM DKI Jakarta,di sambut oleh Kepala Rutan beserta Pejabat struktural Rutan Cipinang.

Koordinasi Teknis Bidang Penyelenggaraan Makanan di Dapur Rutan Cipinang2

Peserta memasuki Aula gedung tiga acara di buka oleh ibu Rahma Yanti sebagai Kasubdit Kebutuhan Dasar Kesehatan Lingkungan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, di lanjutkan dengan pemaparan dan penayangan Video oleh Karutan Cipinang Bapak Asep Sutandar, Amd.IP., SH., M.Si., dalam pemaparannya bahwa perlunya evaluasi Dapur dimana kelayakan Makanan untuk konsumsi Tahanan dan Narapidana guna kesehatan dan kebersihan dalam Makanan. Bapak Direktur Perawatan dan Kesehatan Direktorat Jendral Pemasyarakana Kementrian Hukum dan HAM RI Bapak Asminan Mirza Zulkarnain, Bc.IP,. SH,. M.Si Dalam sambutannya menyatakan seluruh peserta penyelenggaraan ini penting sebagai salah satu bentuk kompalasi pembahasan hasil kunjungan pada Rumah Tahanan Negara Klas I Cipinang sebagai bahan diskusi dimana secara menyeluruh Rutan dan Lapas dapat mengevaluasi menyelenggarakan makanan Tahanan dan Narapidana.

 Koordinasi Teknis Bidang Penyelenggaraan Makanan di Dapur Rutan Cipinang

Acara di akhiri dengan doa dan foto bersama, sebagai perektek lapangan setelah dari aula menuju dapur meninjau secara langsung dapur Rutan Klas I Cipinang dan mencicipi makanan yang ada di dapur Rumah Tahanan Negara Klas I Cipinang.

Koordinasi Teknis Bidang Penyelenggaraan Makanan di Dapur Rutan Cipinang6

Kontributor berita dan foto: Rutan Kelas I Cipinang


Print   Email