Selasa 09 Febuari 2021, Pimpinan Tinggi Pratama Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta melakukan Inspeksi Mendadak (sidak) Ke lapas Kelas I Cipinang Jakarta.
Dalam kesempatan ini Kakanwil DKI Jakarta Liberti Sitinjak didampingi oleh Kepala Divisi meninjau langsung ke blok hunian Sahardjo yang dihuni sekitar 1.100 orang dalam blok tersebut. Terlihat dalam blok hunian tersebut sangat Overcrowded.
Kegiatan dimaksudkan untuk memonitoring serta mengevaluasi dan melakukan pengawasan ketat terhadap jalannya keamanan dan ketertiban di Lapas Kelas I Cipinang guna terciptanya pembangunan zona integritas di lingkungan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.
Kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan kerja ke rutan kelas I Cipinang. Di rutan kelas I Cipinang pimpinan tinggi Pratama Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta melihat situasi keamanan dan ketertiban. Kunjungan kerja ini juga dimaksudkan untuk mendeteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas dan Rutan.
![]() |
![]() |